美味しいもの
ここでは、ラーメンをこよなく愛する管理人がお薦めのラーメンや美味しいものをご紹介します。 あくまで管理人の個人的な意見・好みですので、食べに行ってお口に合わなくても責任は持てませんのであしからず。 |
渋川市「いその」 一日限定15食(?)のみの提供! | |
実に10年振りくらいで食べました。渋川市では知る人ぞ知る”幻のお店”。なんたって11時30分には閉店してしまう店ですから(笑) |
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伊勢崎市「いまるや」 魚系の出汁が絶品! | |
醤油(左)と塩(右)。どちらも美味しいが個人的には塩がお薦め(^0^) | |
大泉町「麺龍(めんたつ)」 いわゆる佐野ラーメンのお店。 | |
お店の外観(左)と”ラーメン”(右)。スープは透き通って一見薄そうですが、出汁がしっかり効いていてうまいっす! | |
南牧村「千歳屋(ちとせや)」 豚骨スープ | |
名物”炭ラーメン(塩)”(左右とも)。麺に炭が練り込まれていて真っ黒(右)! すーぷはとてもクリーミーでうまいっ!でも非常に遠いのでまた行こうとは・・・ |
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館林市「米屋(よねや)」 | |
看板がなければ”おったて小屋”にしか見えない(爆)お店の外観(左)とほとんどの人が注文するという塩ラーメン(右)。お店の外観からは想像できない(失礼)うまさ!でも遠い・・・ | |
太田市「横浜家系ラーメン元町家(もとまちや)」 いわゆる”家系”のお店 | |
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お店の外観(左)とラーメン650円(右)。この日3件(杯)目でしたが、それでも食べられてしまうパンチの強さ。私はこってり系も大好きなので問題ないが、苦手な人にはどうか? |
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高崎市「精華軒(せいかけん)」 | |
お店の外観(左)とチャーシュー麺円(右)。スープ・チャーシューもうまいが特に麺がちょっと変わっていてうまい! |
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伊勢崎市(旧赤堀町)「支那そばや」 |
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”塩焼豚雲呑麺(しおちゃーしゅーわんたんめん)”1080円(左)と”らーめん”?円。最初は薄味に感じるが食べ進んでいくととても上品な出汁が効いていて決して薄くないと判る。食べる度に「体に優しく良いモノを食べている・・・」と言う気がするのは私だけ? | |
前橋市「風来軒(ふうらいけん)」 木曜定休 |
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ここへ来たならチャーシュー麺は必ず食べるべし。
リピーターになること必至の味。 しかし、チャーシューのボリュームがすごいので女性は半チャーシュー麺がお薦め。カレーライスも美味しいので、お腹に余裕があれば「チャーシュー麺+半カレー」が最強セット。 お店は年季の入った建物なので、デートの食事に行くにはチト・・・(笑) |
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渋川市「いち林飯店」 魚系スープが最高! 水曜定休 |
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しばし待つべし・・・ |
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美味しいラーメン店不毛地帯の渋川市にあってココは別格。無化調・無添加を謳うスープは、最初薄く感じるが食べ進んでいくと上品でコクがあり決して薄くないことがことが判る。化調がたっぷり効いたラーメンが好きな(慣れた)人には少々物足りないかも(笑)。 個人的には麺がもうちょっと固いと良いのだが・・・とにかくこの辺りでは断トツのNO.1店でしょう。醤油(右)・塩どちらもうまいが、出汁の味をストレートに堪能するなら塩。 |